東京都世田谷区経堂にあるパクチー料理専門店・パクチーハウス東京が、パクチーをふんだんに使うご家庭で作れるレシピを紹介。
お店で人気の定番メニューから、パクチーと日本全国名産品とのコラボメニューまで幅広く掲載した、パクチー好きのあなたに贈るお料理ブックです。

minnadetsukuru

https://amzn.to/3aBVMYB

掲載メニュー

■パクチー定番レシピ
ほおばるサラダ 生春巻/パク天/ヤンパク/ラグマン鍋/パクーニャカウダ/くるりんパク/ぐちゃぐちゃが美味しい皮蛋豆腐/カスピ海サラダ/キムパク/パクソースのパスタ/パク冷麺/海老パク麺/パクバインミー/チェロケバブ/タイ風酸っパクスープ/根っこのきんぴら/パクチーシャーベット/パク種のフルーツビネガー など
■パクチー×日本全国名産品コラボレシピ
パク昆布茶漬け/イカパクぽんぽん/豚のパクチー生姜焼き/パクおにぎり/パクりん茶/パク醤油で食べる生湯葉/カツオのカルパクチョ/シジミのパク醤油漬け/じとっこのパクチーオイル漬け焼き/パクチー豆腐のスクガラスのせ など

著者

佐谷恭&パクチーハウス東京  (サタニキョウ アンド パクチーハウストウキョウ)  (著/文

東京都世田谷区経堂にある世界初のパクチー料理専門店。2007年11月創業。10周年を迎えた直後、予約の取れない連日満席の状態で89日後に閉店を宣言。2018年3月に店舗営業をストップ。以後、無店舗展開と称して、世界各国で場所を問わずポップアップ営業を繰り返す。