みかんの面白いむき方大百科

このエントリーをはてなブックマークに追加
Post to Google Buzz
Share on Facebook

冬と言えばみかん・・・。
みなさん、いつも何も考えずにみかんを食べていませんか。
僕はそうでした。
毎日のように、多い日には30個も食べるのに、
ただ皮をむいて、食べるだけ。
この行為をいかにクリエイティブにするかという視点が
全く欠如していました。

この度、PAX Coworkingでは、こたつで商談をするすべての
ビジネスマンのために、相手の心をつかむ面白いみかんの
むき方をマスターするためのヒントを提供したいと思います。

講師は、この道20年以上、『みかんの面白いむきかた大百科』
という著書もある、スモールライトの中村孝司さんを招きます。
http://www.youtube.com/watch?v=n4z1y1d3RaQ

みかんに深い愛情を持つ、すべての人にお届けします。
将来、国際ビジネスで大活躍したいお子さまの参加も歓迎します。

みかんの面白いむき方大百科は、15:00~。
PAX Coworkingは10:00から開いていますので、
この講座の前後にドロップイン利用もどうぞ!

[PAX Jelly chapter 103 #みかんの面白いむき方大百科(1)]
日時: 2013年1月28日(月)
場所: PAX Coworking
参加費: 1000円(10歳以下とPAX Coworkingメンバーは無料)
みかん: 食べ放題。ただし、むいたみかんはすべてお腹に入れてください。残すの厳禁!
申込: https://www.facebook.com/events/517950588236122/

中村孝司さんは、『みんなで作るパクチー料理』の編集者でもあります。こちらもあわせてどうぞ!

About kyopaxi

このエントリーをはてなブックマークに追加
Post to Google Buzz
Share on Facebook

株式会社旅と平和 代表取締役。日本手食協会 理事長。
交流する飲食店「パクチーハウス東京」とパーティするように仕事する「PAX Coworking」を創設。シャルソン創始者。コミュニティづくりをしつつ、旅人の力で世界を平和にするため邁進中。著書に『ぱくぱく!パクチー』(情報センター出版局, 2008)。
Facebook / Twitter / Blog

メルマガ購読・解除

 

paxi house tokyo

This entry was posted in Jelly, お知らせ. Bookmark the permalink.

Comments Closed

Comments are closed.